Spécialement pour vous, cette recette de vin chaud, qui, je l'espère, agrémentera vos longues soirées d'hiver
Mes recettes Nature-Santé-Plaisir (à paraître)
"In Vino Cannella"
Ingrédients biologiques (Q.S. 1 litre)
75cl de vin rouge (de bonne qualité au choix); 75g de sucre de Canne non raffiné ou de Miel de Thym; 2 bâtons de Cannelle; 4 tranches de Citron coupées; 5 clous de Girofle; 4g de Thym; 1/4 de gousse de Vanille de Madagascar (non épuisée); 10ml d'Eau de Fleurs d'Oranger (hydrolat naturel)
Préparation
Faites bouillir les épices (sauf la Vanille) dans 1/4L d'eau de source pendant 3 à 4 minutes, incorporez au vin et au reste des ingrédients (sauf la Vanille et le Miel) dans une marmite, portez brièvement à ébullition en mélangeant continuellement, diminuez la source de chaleur, ajoutez la Vanille et le Citron laissez infuser 1/4 d'heure, ajoutez le Miel et l'Hydrolat de Fleurs d'Oranger, servir comme d'habitude
Pour la France
Le sucre peut-être remplacé par 1 cuillerée à café de poudre de Stévia (plante édulcorante, non calorique) Celle-ci ajoutera un petit arôme discret de Réglisse
A votre santé,
Jack.
L'alcool est un nutriment à consommer avec modération